Наверх
24 сентября 2019
Погода

У кошек появится собственный шрифт

Кошачий хвост вдохновил дизайнеров на создание необычных букв

«Times Mew Roman» – так мог бы называться этот шрифт, созданный для компании Smalls For Smalls, продающей эксклюзивное кошачье питание. Собственный шрифт – отличная возможность повысить узнаваемость бренда, ведь когда буквы то грациозно потягиваются, то игриво подрагивают, то завиваются крючком, у пользователя сразу возникают ассоциации с пушистыми хвостиками домашних любимцев. The Verge рассказал, что над созданием «кошачьего шрифта» уже работает шрифтолитейная фабрика «Good Type» в Осло.

Smalls не первые, кто вдохновился идеей использовать собственный шрифт. До них её успешно воплотили в жизнь Netflix и Samsung. Дизайнеры говорят, что в мире уже есть много шрифтов, основанных на кошачьих изображениях, но, как правило, это скорее забавно, чем эстетично. А этот новый шрифт будет утончённым и основываться на культуре почитания кошек, вроде японских Манеки-неко или египетской Бастет.

Новый шрифт скоро можно будет увидеть не только на официальном сайте компании, но и на упаковке, а также в электронном журнале Small Talks. Кстати, называться он будет не «Times Mew Roman», а Adieu Smalls.

А совсем недавно мир был опечален кончиной знаменитой Grumpy-cat: сердитая кошка-мем скончалась в США в возрасте семи лет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK