24 февраля 2019
USD EUR
Погода

Участник одиночного пикета против «пакета Яровой» задержан в Петербурге

18.07.2016 09:19

Полиция в Санкт-Петербурге задержала участника одиночного пикета против антитеррористических законов из «пакета Яровой», сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел 17 июля.

Задержанный — 31-летний безработный петербуржец. Он пришел на Малую Садовую с плакатом «Яровая убила интернет» и «делал обращения через звукоусиливающую аппаратуру», отмечает издание.

Полицейские задержали пикетчика и составили административный протокол за нарушение установленного порядка проведения акций.

7 июля президент Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым и вызвавший много критики со стороны общественности.

Мобильные операторы заявили, что после его вступления в силу тарифы для россиян вырастут в 2-3 раза.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK