Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Ученые рассказали о влиянии на здоровье гипертоников фруктов и йогуртов

Ученые из Университета Торонто (Канада) проанализировали данные исследований в отношении особенностей питания для страдающих гипертонией людей. Предыдущие наблюдения показали, что регулярное потребление сладких напитков на 10% повышает уровень артериального давления. Джон Сивенпайпер (John Sievenpiper) и его коллеги оценили, как влияют на этот показатель другие пищевые источники сахаров и в частности фруктозы.

Диетолог назвала лучший продукт для гипертоников

В проведенных 26 исследованиях приняли участие почти 1 млн человек. По ним ученые выявили, что сладкие фрукты, 100% фруктовый сок в небольшом количестве, а также нежирные йогурты, мюсли, цельнозерновые каши не приводят к повышению давления. В некоторой степени эти продукты даже защищают от гипертонии. Сивенпайпер пояснил, что имеют значение пищевые источники сахара. Данные опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

По мнению ученых, полученные результаты должны помочь страдающим гипертонией людям скорректировать свой рацион.

Ранее сообщалось, что врачи научили гипертоников лечиться без таблеток. Для этого достаточно соблюдать ряд рекомендаций. Первое, на что обращают специалисты, это лишний вес — достаточно избавиться от 3-4 кг, чтобы давление пришло в норму. Также понизить давление на восемь пунктов поможет даже незначительное уменьшение натрия в пище.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK