Наверх
1 июня 2020

Ученые установили самую благоприятную температуру для коронавируса

Коронавирус макро
©who.int

Научные сотрудники гонконгского университета рассказали о температуре, при которой коронавирусная инфекция отличается особенной активностью. При этом ученые уточнили, что высоких температур COVID-19 не переносит.

Названы самые опасные бытовые предметы на фоне COVID-19

Коронавирус остается очень стабильным в течение длительного времени при температуре около четырех градусов, а при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через две недели, сообщается на medRxiv. В то же время подобная инфекция не переносит высоких температур и при 70 градусах «умирает» в течение пяти минут.

Эксперты рассказали и о том, как долго коронавирус может задерживаться на различных поверхностях. Так, на бумаге он не   был обнаружен уже через три часа, на одежде и обработанной древесине он оставался до двух дней, на стекле – до четырех дней и на пластике – до семи. Ученые подчеркнули, что вирус может находиться на наружной поверхности медицинских масок до семи дней, и призвали к их тщательной дезинфекции.

Ранее россиянам дали советы по посещению магазинов в период коронавируса. Например, эксперты рекомендуют всегда мыть руки не только после, но и перед походом в супермаркет. Врачи также предупредили, что нужно как можно меньше дотрагиваться до поверхностей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018