Наверх
24 июля 2021

Ученые заявили, что коронавирус стал заразнее

Врач коронавирус защитный костюм усталость
©Shutterstock / Fotodom

Новый штамм коронавируса, возможно, прекратил мутировать и в итоге лучше адаптировался к организму человека. Это позволило ему стать более заразным, считают ученые из Политехнического университета Гонконга.

Как пишет газета South China Morning Post, они сравнивали штаммы, полученные от пациентов, заразившихся в мегаполисе, и установили их генетическую идентичность с образцами инфекции, полученными из-за рубежа. Ученые отметили, что в ходе предыдущих исследований коронавирус продолжал мутировать, а в этот раз результаты оказались иными. "Это доказывает то, что либо вирус адаптировался к человеческому организму и прекратил мутации, либо все инфицированные заразились в одном месте за короткий промежуток времени", – пояснил доцент университета Гилман Сиу.

С коллегами согласен и профессор Китайского университета Гонконга Дэвид Хуэй. Он указал, что во время последней вспышки коронавируса вирус оказался более заразным, чем во время первых двух волн. Ученый также предположил, что он более эффективно адаптировался к человеческому организму.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что во Вьетнаме зафиксирован новый агрессивный штамм коронавируса, который быстро заражает людей и сильно подрывает их здоровье. Однако в ВОЗ заявили, что вспышка инфекции в стране по своему штамму ничем не отличается от европейского и поводов для беспокойства нет.

Самое читаемое
23.07.2021