Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Учёные предупредили об опасности диетической газировки

Употребление диетической газировки может способствовать развитию диабета второго типа. К такому выводу пришли австралийские учёные. Они выяснили, что искусственные подсластители влияют на микробиоту кишечника и тем самым могут приводить к набору лишнего веса и болезням с этим связанным.

Кроме того, низкокалорийные добавки, которые используют в подобного рода напитках, не снижают общее потребление сахара человеком, предупреждают специалисты. Человек испытывает ложное ощущение, будто не превысил норму потребления сахара, и продолжает есть сладости.

Излишне весомый аргумент

Как следствие, такие псевдодиетические напитки способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также старческой деменции. И хотя причины этого до конца не выяснены, отмечается, что замена низкокалорийной газировки на обычную или фруктовый сок снижает риск развития диабета второго типа на 5-7%, пишет The Sun.

Тем, кто действительно хочет похудеть, учёные советуют исключить из рациона любые продукты и напитки, содержащие низкокалорийные подсластители. Вместо них нужно пить больше простой воды, а есть — овощи, фрукты, бобовые и морепродукты.

Ранее диетологи рассказали, как можно похудеть, не занимаясь спортом. Эти советы пригодятся тем, кому по разным причинам противопоказаны физические нагрузки. Так, в первую очередь специалисты рекомендуют увеличить в рационе количество белковых продуктов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK