Наверх
24 сентября 2021

Угрозу от надвигающейся магнитной бури оценили в РАН

Вспышка на Солнце с американского спутника SOHO
©ESA/NASA/SOHO

На Земле начинается максимум солнечной активности, который будет продолжаться в течение 11 лет. В этот период магнитных бурь станет еще больше. Одна из них ожидается уже 1 февраля.

Заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе заявил, что магнитные бури существенно не влияют на здоровье человека, передает телеканал "Звезда".

«Если метеозависимому человеку скажете, что будет магнитная буря, то он себя плохо почувствует», – считает специалист. Однако, добавил он, если человек не узнает об этом, то и его состояние останется в норме.

При этом эксперт отметил, что информация об ухудшении самочувствия у людей в период повышенной солнечной активности в действительно существует. Но Вибе убежден, что речь идет о "статистических" данных, которые к конкретному человеку применить нельзя.

Ранее миф об опасном влиянии магнитных бурь на здоровье человека был разрушен профессором Московской медицинской академии, председателем Московского городского Научного общества терапевтов Павлом Воробьевым. По его словам, к науке это не имеет никакого отношения. «Это, скорее, из области фантастики», – заявил эксперт.

Самое читаемое
24.09.2021