Наверх
30 сентября 2022

Украшение сада: 5 растений, которые цветут все лето

Цветущий сад – радость для хозяев участка и гостей. Домовладельцев вдохновляет, когда можно посадить растения, которые будут цвести с весны до поздней осени. Речь идет именно о непрерывном цветении, а не о долгом или повторном. Таких много, перечислим пять самых популярных сортов.

Газания

7 растений для края клумбы

Пестрая газания

wikimedia.org

Газания неприхотлива и живуча, ей не надо уделять много времени. Лучше покупать уже цветущую рассаду, сообщает 7dach.ru. Предпочитает солнце, но можно посадить ее и в полутени. Это многолетнее растение, которое высаживают в грунт в конце апреля.

Бархатцы

Бархатцы

Бархатцы

wikimedia.org

Бархатцы выращивают как однолетники, хотя есть и многолетние виды. Лучше высаживать их на солнце уже после наступления устойчивого тепла. Раза два в сезон можно подкормить комплексным минеральным удобрением.

Катарантус розовый

Катарантус (барвинок розовый)

Катарантус (барвинок розовый)

Wikimedia.org

Катарантус очень живуч. Не любит засуху, цветет и без подкормок. У него есть хорошее свойство – самоочищающиеся цветки (то есть удалять их не нужно, увядшие опадают сами). Это вечнозеленый многолетний полукустарник, но зимовать может не везде. При высаживании рассаду надо располагать на расстоянии около 30-35 см друг от друга.

Левкой седой

Растение Маттиола инкана

Маттиола

Shutterstock / Fotodom

Выращивают как однолетник, хотя существуют и многолетние виды. Вырастает до 80 см в высоту. В условиях средней полосы и севернее его выращивают как однолетник, но левкой цветет гораздо дольше, с конца весны до осени.

Мирабилис ялапа

Мирабилис
©Wikimedia Commons

Мирабилис

Это теплолюбивый многолетник, который может погибнуть от первых заморозков. Размножается самосевом, растет без ухода, обрезка не нужна. Во время цветения потрясающе красив.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое