Наверх
29 июля 2021

"Улыбающийся" скат появился на свет в "Москвариуме" ВДНХ

скат на ВДНХ
©Пресс-служба центра океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ

Скат-бычерыл с широким ртом, который отдаленно напоминает улыбку, впервые родился в "Москвариуме", расположенном на ВДНХ. Об этом стало известно в среду, 30 июня.

"В "Москвариуме" на ВДНХ впервые родился восточноамериканский скат-бычерыл, – сообщается на сайте мэра Москвы. – Характерная черта этих обитателей моря – широкий рот, напоминающий по форме улыбку".

Новорожденный скат оказался самцом, его вес составляет порядка 500 граммов, диаметр – 35 сантиметров. Известно, что бычерылы рождаются полностью самостоятельными, они способны сразу обходиться без ухода родителей. Сейчас новорожденный скат живет в отдельном аквариуме. Ихтиологи постоянно проводят его осмотр – ската измеряют и взвешивают.

Детеныш плавно адаптируется к условиям обитания, он осваивает окружающее пространство, а также других маленьких скатов, которые живут вместе с ним. Работники "Москвариума" готовят для новорожденного питательный корм, состоящий из креветок, мидий и кальмаров.

"Детеныш ската – первый малыш в семье бычерылов, появившийся почти за шесть лет работы "Москвариума" на ВДНХ, – рассказала руководитель биологической службы центра Ирина Мейнцер. – Мы планируем переселить его в аквариум в экспозиции в июле".

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021