Наверх
28 сентября 2021

Умер худрук "Ералаша" Борис Грачевский

Режиссер Борис Грачевский скончался от коронавируса
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» 71-летний Борис Грачевский скончался от коронавируса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила ТАСС его супруга Екатерина Белоцерковская.

Ранее его друг и актер Владимир Долинский говорил, что состояние Грачевского остается стабильно тяжелым.

Борис Грачевский был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в городскую больницу №52 в Москве 28 декабря. Как рассказал сам режиссер, до этого он проходил лечение дома. Через три дня стало известно, что его перевели в реанимацию.

О тяжелом состоянии Грачевского рассказала Белоцерковская. «Врачи 52-й больницы делают все», – сообщала она. Позже, 10 января, она заявила, что состояние худрука "Ералаша" удалось стабилизировать. Долинский также подтверждал, что Грачевский находится под наблюдением хороших специалистов.

Борис Грачевский – заслуженный деятель искусств России. Он является обладателем нескольких государственных и кинематографических наград, в числе которых два «Золотых Остапа», «Золотой овен», премия Правительства России, а также орден Дружбы и Почета. За свою карьеру он снял два фильма: в 2009 году вышла «Крыша», а в 2015 – «Между нот, или Тантрическая симфония». С 1984 года являлся художественным руководителем киножурнала "Ералаш".

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021