Наверх
15 июня 2021

О тяжелом состоянии Бориса Грачевского рассказала его супруга

Борис Грачевский художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш»
©Wikimedia.org

Художественный руководитель детского юмористического журнала "Ералаш", сценарист и режиссер Борис Грачевский на настоящий момент находится в реанимации с коронавирусной инфекцией. Подробнее о его состоянии рассказала супруга Екатерина Белоцерковская.

Она сообщила в историях в Instagram, что Грачевский находится в тяжелом состоянии. При этом Белоцерковская отметила, что оно не ухудшилось, а стабильное. "Врачи 52-й больницы делают все <...>", – цитирует ее ТАСС.

Ранее 71-летний Грачевский сам сообщил агентству о госпитализации c COVID-19. По его словам, до этого он проходил лечение дома.

Ранее "Профиль" сообщал, что режиссера перевели в реанимацию через три дня после госпитализации с коронавирусом. Это подтвердили в справочной службе медучреждения, где находится Грачевский.

Заслуженный деятель искусств России, он также обладает несколькими кинематографическими и государственными наградами. В их числе отмечаются два «Золотых Остапа», «Золотой овен», премия Правительства РФ, орден Дружбы и Почета. Отмечается, что Грачевский снял еще два фильма: «Крыша» (2009 год) и «Между нот, или Тантрическая симфония» (2015 год). В последнем главные роли сыграли Андрей Ильин и Янина Мелехова.

Самое читаемое
15.06.2021