Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Упразднение конституционных судов, рост заболеваемости ОРВИ, отправка туристов к МКС. Что случилось ночью, 17 ноября

Госдума приняла в первом чтении законопроект о Конституционном суде, внесенный президентом России Владимиром Путиным. Комитет ГД по госстроительству и законодательству подготовил ряд поправок к проекту, которые рассмотрят 18 ноября. Одной из таких поправок стала инициатива депутата Павла Крашенинникова и сенатора Андрея Клишаса. Они предложили упразднить конституционные (уставные) суды субъектов РФ до 1 января 2023 года.

Действующий президент США Дональд Трамп предложил нанести удар по подземному заводу в иранском Натанзе, предназначенному для обогащения урана. Он хотел организовать ракетный обстрел или кибератаку. Однако вице-президент США Майкл Пенс, госсекретарь Майкл Помпео, а также другие высокопоставленные американские политики отговорили Трампа от такого решения.

Демократ Джозеф Байден, который, согласно оценкам американских СМИ, одержал победу на выборах президента США, рассказал о том, что американцев ждут улучшенные льготы для работников. Кроме того, он пообещал усовершенствовать права на заключение коллективных договоров. Также минимальную заработную плату в США поднимут до $15 в час (1147 руб.).

Премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что правительство страны готово предоставить всем беженцам из Нагорного Карабаха финансовую помощь. Бежавшим из Нагорного Карабаха в Армению, в том числе и детям, будет предоставлено по 68 тыс. драмов на человека, что составляет $138. А для тех, у кого нет в Армении недвижимого имущества, предусмотрена дополнительная выплата в размере 15 тыс. драмов ($30).

Россия отправит с космодрома «Байконур» первых туристов на Международную космическую станцию на корабле «Союз». Они пробудут на МКС 12 суток, а затем вернуться на Землю. Планируется, что миссия стартует 8 декабря 2021 года.

Эпидемические пороги по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышены в 43 регионах России. Уточняется, что в стране от гриппа привиты более 60,2 млн человек, что составляет около половины населения (41,2%).

Китайская корпорация Huawei полностью продает свой бренд по производству смартфонов Honor, сообщает РБК. «Потребительский бизнес Huawei в последнее время находится под огромным давлением. <…> Эта сделка поможет продавцам и поставщикам Honor пережить трудное время», – пояснила компания.

Первый китайский зонд по исследованию Марса «Тяньвэнь-1» за 116 дней полета преодолел более 300 миллионов километров на пути к цели. Отмечается, что по состоянию на утро 17 ноября аппарат находился на примерно в 63,8 миллиона километров. Все системы работают нормально, пишет РИА Новости. Планируется, что аппарат должен достигнуть Марса в феврале будущего года, а в мае – совершить посадку.

Врач оценил возможность облысения из-за коронавируса. По его мнению, COVID-19 имеет опосредованное отношение к потере волос. По его мнению, волосы на голове, лице и теле выпадают в этом случае из-за стресса. «Сегодня на 100% доказано, что облысение абсолютно аутоиммунный процесс, то есть иммунитет атакует собственные волосы. Очень часто такой процесс запускает именно стресс», – объяснил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020