Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Беженцам из Нагорного Карабаха предоставят финансовую помощь в Армении

премьер-министр Армении Никол Пашинян заявление
©twitter.com

Премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что правительство страны готово предоставить всем беженцам из Нагорного Карабаха финансовую помощь. Причем выплата будет произведена, даже если гражданин вернулся из Армении в Карабах.

Об этом Пашинян написал в своем Facebook. Отмечается, что людям, бежавшим из Нагорного Карабаха в Армению, в том числе и детям, будет предоставлено по 68 тыс. драмов на человека, что составляет $138. А для тех, у кого нет в Армении недвижимого имущества, предусмотрена дополнительная выплата в размере 15 тыс. драмов ($30).

Напомним, что для содействия в поддержании мира президент РФ Владимир Путин направил в Нагорный Карабах воинское формирование ВС РФ численностью до 1960 миротворцев. Соответствующий указ был подписан 12 ноября. Помимо этого, Россия будет следить за обеспечением со стороны Армении гражданского и грузового транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой.

Ранее Минобороны РФ заявило о возвращении 475 беженцев в Степанакерт в сопровождении российских миротворцев. До этого 250 жителей Нагорного Карабаха вернулись в свои дома. Отмечается, что колонна с беженцами состояла из 19 автобусов, которые прибыли в Степанакерт из Еревана.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020