Наверх
8 декабря 2021

В Степанакерт вернулись 475 беженцев

Нагорный Карабах российские миротворцы БТР
©EPA

Минобороны РФ заявило о возвращении 475 беженцев в Степанакерт в сопровождении российских миротворцев. До этого 250 жителей Нагорного Карабаха вернулись в свои дома.

Отмечается, что колонна с беженцами состояла из 19 автобусов, которые прибыли в Степанакерт из Еревана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Военные из России обеспечили безопасное продвижение колонны через линию соприкосновения.

Напомним, что для содействия в поддержании мира президент РФ Владимир Путин направил в Нагорный Карабах воинское формирование ВС РФ численностью до 1960 миротворцев. Соответствующий указ был подписан 12 ноября. Помимо этого, Россия будет следить за обеспечением со стороны Армении гражданского и грузового транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой.

Как ранее писал «Профиль», российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командный пункт миротворцев разместят в районе Степанакерта.

Самое читаемое