18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уровень бедности в России по итогам третьего квартала снизился до 10,5%
бедность Владимир Путин Общество

Уровень бедности в России по итогам третьего квартала снизился до 10,5%

Позитивную динамику по снижению уровня бедности в России необходимо сохранить. По итогам третьего квартала 2022 года показатель снизился до 10,5%, сообщил в среду президент РФ Владимир Путин.

В третьем квартале прошлого года уровень бедности составлял 11%, так что снижение небольшое, отметил глава государства. "Важно, что в нынешней непростой экономической ситуации позитивная динамика есть", – сказал президент во время совещания с правительством России.

Путин подчеркнул, что в 2022 году правительство РФ приняло ряд важных решений по сокращению неравенства и бедности, пишет 30 ноября РИА Новости, в частности с 1 апреля распространило ежемесячные выплаты на семьи с детьми от восьми до 17 лет.

По данным Росстата, в России снизился уровень бедности среди семей с детьми. Этот показатель с 2018 года сократился на 4,5 процентного пункта. Предполагается, что снижение связано с появлением в РФ системы выплаты пособий на детей из бедных семей. Уже с 1 января 2023 года в стране также будет введено единое универсальное пособие, систематизирующее все имеющиеся в России выплаты для малоимущих семей с детьми.

В Кремле ранее заявили, что эффективность работы государственной власти в России будет оцениваться по снижению уровня бедности граждан страны и росту их доходов. Социальное равенство – один из принципов развития экономики, констатировал глава государства, подчеркнув, что ощутимых результатов, несмотря на все объективные трудности, необходимо добиваться уже в 2022 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль