24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уровень безработицы в Москве опустился до минимального с апреля 2020 года
безработица безработные Москва Общество

Уровень безработицы в Москве опустился до минимального с апреля 2020 года

Уровень безработицы в столице к 1 ноября составил 0,42%. Этот показатель стал минимальным в текущем году. Ранее аналогичный уровень регистрировался в апреле 2020 года.

Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщили в комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы. На сайте ведомства отмечается, что на столичном рынке труда сохраняется стабильная ситуация.

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, сейчас на столичной бирже труда зарегистрировано 30,6 тыс. безработных граждан. Это на 16,2% меньше, чем в начале года.

Сейчас в объединенном банке вакансий Москвы больше 400 тыс. позиций для тех, кто ищет работу. Недавно база вакансий была значительно расширена. "В первую очередь при расширении базы акцент был сделан на увеличении числа вакансий для синих воротничков", – добавил глава департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак. Он уточнил, что это механики, слесари-сантехники, электромонтеры и подобные специалисты.

В октябре в Министерстве труда России сообщили, что серьезного роста уровня безработицы в 2023 году не прогнозируют. По словам главы ведомства, сейчас показатель регистрируемой безработицы составляет 0,8, а количество безработных в центрах занятости варьируется около 600 тыс. за последние несколько месяцев.

Также в Минтруде РФ указывали, что отечественные работодатели испытывают значительный дефицит кадров. При этом показатель безработицы в целом по стране находится на исторически низком уровне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль