Наверх
21 октября 2021

Уровень потребления сахара россиянами в четыре раза превышает норму

Россияне потребляют сахар выше нормы
©Shutterstock / Fotodom

В 2020 году среднестатистический россиянин съел 31 килограмм сахара, в то время как, согласно рекомендациям Минздрава, требованиям здорового питания соответствует потребление в год в среднем восьми килограммов. Расчет производился Росстатом и учитывал только домашнее питание, включая как сахар в чистом виде, так и его содержание в кондитерских изделиях.

Регионы Северного Кавказа стали рекордсменами по потреблению сахара. Лидером стала Ингушетия, где в среднем в год один человек съедает 66,7 килограмма сахара, за ней следует Дагестан с показателем в 47,5 килограмм в год на человека. А замыкает тройку лидеров Мордовия, где среднее потребление сахара на душу населения составляет 42,9 килограмма, сообщает РИА Новости 2 октября.

По данным Росстата, потребление чистого сахара в среднем на человека составило 16,2 килограмма; меда – 1 килограмм в пересчете на сахар; варенья, джемов, повидла – 2,2 килограмма в пересчете на сахар; конфет и шоколада – 5,6 килограмм в пересчете на сахар и других кондитерских изделий – 4,4 килограмма.

Тенденция к потреблению сахара выше нормы сохраняется последние 10 лет. При этом городские жители в среднем потребляют на 5 килограмм сахара меньше, чем сельские.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021