Наверх
28 января 2022

Устроивший взрыв в православной гимназии в Серпухове признал вину

Устроивший взрыв в Серпухове признал вину
©Moscow Region Prosecutor Office/Global Look Press

18-летний Владислав Струженков, устроивший взрыв в православной гимназии в Серпухове, признал свою вину, заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

"Установлено, что он принес изготовленное самодельное взрывное устройство тротиловым эквивалентом 150 г и привел его в действие", – рассказал Бастрыкин в интервью РИА Новости, которое было опубликовано в четверг, 13 января.

Председатель Следственного комитета добавил, что выпускнику православной гимназии предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, которое было совершено общеопасным способом из хулиганских побуждений, а также в незаконном изготовлении взрывного устройства. В ходе расследования выясняются обстоятельства, которые способствовали совершению преступления.

Струженков закончил 11-й класс гимназии в мае 2021 года. В декабре он пришел в учебное заведение и принес с собой сумку, в которой лежало самодельное взрывное устройство. Оно сработало у двери гимназии в тот момент, когда злоумышленник начал стучаться в закрытую дверь. После взрыва Струженков оказался в больнице, ему оторвало ногу.

Самое читаемое