Наверх
26 июля 2021

Увеличить ежегодный отпуск предложили для некурящих россиян

©Shutterstock / Fotodom

Увеличить ежегодный отпуск на десять дней следует для некурящих работников. С таким предложением выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. О своей инициативе он рассказал в письме, направленном на имя премьера Михаила Мишустина.

Общественный деятель пояснил, что курящие россияне тратят на свою пагубную привычку до 60 минут рабочего времени каждый день, что составляет 20 рабочих дней в году, сообщает RT со ссылкой на письмо. Однако все связанные с курением издержки вынуждены нести государство и работодатели.

"Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году", – отмечается в письме. По мнению Хамзаева, такое поощрение станет действенным механизмом для мотивации курящих сотрудников отказаться от вредной привычки.

Ранее доцент базовой кафедры ТПП Людмила Иванова-Швец рассказала, как уйти в отпуск на год на законных основаниях. Она отметила, что в ТК есть статья, которая позволяет любому работнику взять длительный отпуск по уважительным причинам.

Метки: отпуск
Самое читаемое
26.07.2021