Наверх
2 декабря 2021

В 16 регионах РФ введена обязательная вакцинация от COVID-19 для студентов старше 18 лет

студенты урок
©mos.ru

Обязательная вакцинация для студентов введена в Амурской, Владимирской, Курской, Иркутской, Волгоградской, Томской, Кемеровской и Архангельской областях, а также Пермском и Краснодарском краях, Калмыкии, Дагестане, Марий Эл, Адыгее, Бурятии и Туве. В Санкт-Петербурге, Татарстане, Астрахани, Нижегородской и Калужской областях вакцинироваться придется студентам, проходящим учебную практику за пределами образовательных учреждений.

Архангельская и Волгоградская области, Марий Эл, Бурятия и Тува ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для студентов старше 18 лет еще летом 2021 года, сообщает РИА Новости в пятницу, 19 ноября. Власти Амурской, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Томской и Пермской областей, а также Краснодарского края, Адыгеи, Калмыкии и Дагестана приняли решение об обязательной вакцинации студентов в октябре, а Курской области – в ноябре.

В Архангельской области полный курс вакцинации планировали завершить до 30 августа, в Марий Эл – до 25 сентября, в Волгоградской области – до 30 сентября, в Амурской области, Краснодарском крае, Калмыкии и Дагестане – до 15 декабря, в Адыгее – до 1 ноября, в Курской области – до 15 января следующего года, в Пермском крае – до 1 декабря, во Владимирской области – до 13 декабря, в Иркутской и Кемеровской областях – до 25 декабря, в Томской области – до конца текущего года. В Бурятии и Туве о требованиях по срокам вакцинации студентов старше 18 лет не сообщалось.

Ранее глава министерства науки и высшего образования России Валерий Фальков выступил против разделения студентов на привитых и непривитых. По его словам, устанавливать какие-либо ограничения в зависимости от наличия прививки от COVID-19 недопустимо.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021