Наверх
13 мая 2021

В 2020 году в России пройдут масштабные проверки в лесной отрасли

Лес
©мвд.рф

В первом полугодии 2020 года в регионах России пройдут масштабные прокурорские проверки в лесной отрасли. Об этом в среду, 25 сентября, сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка, передаёт ТАСС.

На совещании в Красноярске он поручил подчинённым организовать масштабные проверки и дать оценку деятельности региональных органов власти по проведению лесоустройства, лесовосстановительных работ и законности распоряжения лесными участками.

Чайка также добавил, что нужно обратить внимание на постановку земель лесного фонда на кадастровый учёт и сроки инвентаризации лесов. Факты необоснованного исключения этих сведений из государственных реестров необходимо пресекать, подчеркнул генпрокурор. Сотрудников прокуратуры он призвал добиваться ответственности должностных лиц за ненадлежащее расследование преступлений в сфере лесопользования.

Среди других тем, которые обсуждались на совещании с участием генерального прокурора России, были вопросы незаконной вырубки лесов, а также нарушения при заключении договоров аренды и продажи лесных участков в стране.

Ранее «Профиль» писал, что пожары, вырубки, плохие дороги и законы превращают русский лес из «зелёного моря» в «зелёную пустыню».

Самое читаемое
13.05.2021