Наверх
6 мая 2021

Первая женщина-астронавт появится у арабских стран

Нура аль-Матруш

Нура аль-Матруш

©twitter

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) назвали имена двух новых астронавтов, выбранных из 4 тыс. претендентов. Вскоре им предстоит присоединиться к программе подготовки астронавтов NASA.

Как сообщает премьер-министр ОАЭ Мухаммед бен Рашид Аль Мактум в Twitter, одним из выбранных астронавтов является женщина. Для арабских стран это первый случай, когда астронавт является представителем женского пола. Об этом стало известно в субботу, 10 апреля.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в преддверии 60-летия Международного дня космонавтики с космодрома Байконур был осуществлен запуск российской ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18"). Корабль доставил к МКС космонавтов "Роскосмоса" Олега Новицкого и Петра Дуброва, а также астронавта NASA Марка Ванде Хая.

Напомним, что 60 лет назад, 12 апреля 1961 год советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток-1" впервые в мире совершил орбитальный полет планеты Земля. Он пробыл в космосе почти 2 часа.

Ровно через двадцать лет после первого полета человека в космос, 12 апреля 1981 года стартовал первый пилотируемый полет по американской программе "Спейс Шаттл".

Метки: космос ОАЭ
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021