16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В АТОР назвали причину роста цен на туры
Общество путешествие

В АТОР назвали причину роста цен на туры

АТОР: цены на туры в России выросли летом в среднем на 15%

В среднем этим летом цены на туры в России выросли на 15% по сравнению с летом 2022 года. Такие цифры привела директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Это касается как внутренних направлений, так и зарубежных. "Объясняется это, конечно, курсом, который уже побил все рекорды", – отметила она. Ее слова в среду, 2 августа, приводит РИА Новости.

Вместе с этим Ломидзе отметила, что высокие цены на отдых не отпугнули туристов. По ее словам, турпоток в годовом выражении стабильно растет как внутри страны, так и за рубеж.

Директор АТОР назвала самым дешевым направлением для отдыха этим летом Россию. Средний чек на туры по стране оценивается в 80-85 тысяч рублей на двоих с перелетом.

А вот самыми дорогими этим летом стали Мальдивы. За десятидневную поездку на двоих придется заплатить около 390 тысяч рублей. Также среди дорогих направлений – Куба (238 тысяч рублей на двоих на 10 дней) и Шри-Ланка (213 тысяч рублей на двоих на 10 дней).

По данным АТОР, в 2023 году средний чек на путевки в Турцию по сравнению с доковидными временами вырос на 70–90%. В текущем году средний чек на одного человека на летний тур в Турцию у туроператоров составляет от 96 до 118 тыс. руб. На рост стоимости оказали влияние существенно выросшие цены на авиаперевозку, а также на проживание в Турции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».