Наверх
18 января 2022

В Австрии собираются штрафовать за отказ прививаться от COVID-19

Вакцинация в Австрии
©скриншот / youtube.com / newsfrol.ru

Власти страны подготовили законопроект, согласно которому с февраля 2022 года за отказ от вакцинации без уважительных причин нарушителям будет грозить штраф или тюремное заключение.

Как пишет издание Die Presse, при первом отказе от прививки жителей будут вызывать в районный административный орган. В случае неявки вызов будет продублирован, а на третий раз человеку будет выписан штраф в размере €3,6 тыс. В случае отказа платить нарушителю грозит тюремное заключение на срок до четырех недель. При последующих отказах, а также в случае, если правонарушение создало серьезную опасность для жизни и здоровья людей, штраф может быть увеличен вдвое, до €7,2 тыс.

Под новые ограничения не попадают люди, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, беременные женщины и несовершеннолетние. По предварительной информации, планируется, что законопроект будет действовать в течение трех лет.

С 15 ноября в Австрии ввели локдаун для тех, кто не прошел вакцинацию от коронавируса. Под ограничения не попадают дети младше 12 лет. За соблюдением ограничительных мер следит полиция, для нарушителей предусмотрено наказание.

Самое читаемое