Наверх
28 сентября 2020

В Белоруссии отпустили двух российских журналистов

Здание посольства России в Минске Беларусь Белоруссия посольство один
©Shutterstock / Fotodom

Корреспондента Meduza Максима Солопова и фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Илью Питалева отпустили, до этого они были задержаны в Минске сотрудниками правоохранительных органов. Остальных российских журналистов должны освободить 11 августа.

Об этом заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия-24». По его словам, причиной задержания представителей СМИ явилось то, что у них не было официальной аккредитации на ведение журналистской деятельности.

Дипломат отметил, что журналисты Никита Телиженко, Артем Важенков и Игорь Рогов также вскоре будут освобождены. «Другой информации, что кто-то из людей, связанных с журналистскими заботами, находится в подразделениях милиции, пока не имеем», – прокомментировал Мезенцев.

Как ранее писал «Профиль», 9 и 10 августа в Белоруссии задержали сразу нескольких российских журналистов: корреспондента RT Константина Придыбайло, журналиста Sputnik Беларусь Евгения Олейника, сотрудников Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, журналиста «Медузы» Максима Солопова, корреспондентов телеканала «Дождь», трех стрингеров RT, сотрудничающих с видеоагентством Ruptly, журналиста Семена Пегова.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020