Наверх
28 сентября 2020

В Минске не выходит на связь фотокор «России сегодня»

Белоруссия Беларусь протесты силовики бегут
©Sergei GAPON / AFP / EastNews

С вечера понедельника, 10 августа, перестал выходить на связь фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев. Об этом сообщает РИА Новости.

Журналист вместе с коллегами планировал работать у стелы «Минск – город-герой», где в ночь с 9 на 10 августа проходила акция протеста. С тех пор информации о нем не поступало. По данным издания, среди доставленных в больницы Минска его нет.

Возможно российский журналист задержан, но информации об этом пока нет. 9 и 10 августа в Белоруссии задержали сразу нескольких российских журналистов: корреспондента RT Константина Придыбайло, журналиста Sputnik Беларусь Евгения Олейника, сотрудников Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, журналиста «Медузы» Максима Солопова, корреспондентов телеканала «Дождь», трех стрингеров RT, сотрудничающих с видеоагентством Ruptly, журналиста Семена Пегова. Большинство из них уже отпустили, хотя журналистам «Дождя» запретили на 5 лет въезд в страну.

Ранее сообщалось, что в ходе массовых беспорядков в Минске один человек погиб. Протестующий пытался бросить в правоохранителей взрывное устройство, но сам подорвался на нем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020