Наверх
11 апреля 2021

В Белоруссии выбрали новую песню для Евровидения

Новая песня будет отправлена в совет Европейского вещательного союза (ЕВС) в ближайшее время. На данный момент о том, что это за песня – неизвестно. Широкой публике ее представят на следующей неделе

Eurovision Song Contest Евровидение
©Shutterstock / Fotodom

Новая песня на Евровидение от Белоруссии будет отправлена в совет Европейского вещательного союза (ЕВС) в ближайшее время. С таким заявлением выступил председатель белорусского государственного медиахолдинга "Белтелерадиокомпания" Иван Эйсмонт. Он также является организатором проекта национального отбора на "Евровидение" и членом ЕВС.

Как передает РИА Новости в пятницу, 26 марта, автором новой композиции также выступит группа "Галасы ЗМеста". Предыдущую песню коллектива организаторы "Евровидения" предложили заменить, так как разглядели в ней политический подтекст. В настоящее время композиция "Я тебя научу" была удалена с официального YouTube-канала конкурса.

"Группа предложила выбор из двух новых песен. Мы выбрали одну из них. В ближайшее время она будет в сведенном виде отправлена в ЕВС", – сказал Эйсмонт. На данный момент о том, что это за песня – неизвестно. Член ЕВС заметил, что широкой публике новая композиция "будет представлена на следующей неделе".

Ранее конкурсантка из России певица Manizha (настоящее имя – Манижа Сангин) рассказала о травле в интернете после победы на отборе. Певица призналась, что ее задевают негативные комментарии, несмотря на то, что травля является привычной частью жизни популярных артистов.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021