Наверх
17 апреля 2021

В блокировке Суэцкого канала ошибочно обвинили женщину

Марва Эльселигдар

Марва Эльселигдар

©Instagram / marwa.elselehdar

Первую женщину-капитана в Египте Марву Эльселехдар обвинили в том, что по ее вине сухогруз Ever Given застрял, перекрыл канал и нанес колоссальный ущерб мировой экономике. Сама Марва при этом вообще находилась на другом корабле.

Марва Эльселехдар находилась на борту Aida IV в Александрии за сотни миль от Суэцкого канала, когда Ever Given застрял, но в сети распространились ложные слухи о том, что виновата именно она, пишет 4 апреля издание Inews.

29-летняя Марва Эльселехдар окончила Арабскую академию науки, технологий и морского транспорта и дослужилась до первого помощника капитана, прежде чем возглавить свое первое судно. Фотографии Эльселехдар, взятые из настоящей статьи о ее успехе в становлении первым капитаном корабля Египта, были опубликованы в социальных сетях вместе с ложными заявлениями о ее роли в несчастье Ever Given.

"Я чувствовала, что меня могут преследовать, возможно, потому, что я успешная женщина в этой области или потому что я египтянка, – рассказала Марва в интервью журналистам. – Эта фальшивая статья была на английском, поэтому она быстро распространилась в других странах. Я стараюсь опровергнуть то, что было в этой статье, потому что это повлияло на мою репутацию и [свело на нет] все усилия, которые я прилагала, чтобы занимать ту должность, быть на том месте, где я сейчас".

Напомним, что Ever Given длиной 400 м застрял по диагонали на южном участке канала из-за сильного ветра. Отдельные эксперты говорят, что ветер не при чем, и на самом деле перед аварией корабль оказался обесточен. По проливу 24 марта он направлялся из Китая в Нидерланды. В результате на одном из самых загруженных водных путей мира было остановлено движение судов.

Метки: феминизм
Самое читаемое
17.04.2021