21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В больнице остаются 55 детей с гриппом А, снятых с поезда Тюмень – Адлер
грипп дети ЛНР Общество

В больнице остаются 55 детей с гриппом А, снятых с поезда Тюмень – Адлер

Состояние снятых с поезда Тюмень – Адлер детей оценивается как удовлетворительное

Состояние почти 90 детей из Луганской Народной Республики, снятых с поезда Тюмень – Адлер по состоянию здоровья и находящихся в больнице Саратовской области оценивается как удовлетворительное. У 55 из них выявили грипп А, ранее сообщалось о 16 случаях этой инфекции.

Об этом в воскресенье, 24 декабря, в своем Telegram-канале сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко. Она ссылается на информацию от Министерства здравоохранения Саратовской области, где в настоящее время пребывает большинство снятых с поезда детей из ЛНР.

"На сегодняшнее утро из числа находящихся 111 наших детей из Краснодонского района, заболевших 89, из них у 55 детей выставлен диагноз – грипп А, у 34 детей диагностирована острая респираторная вирусная инфекция", – написала министр.

Пащенко также рассказала, что остальные дети и 10 их сопровождающих не заболели, но у одного из сопровождающих выявили РНК вирус гриппа А. Кроме того, 12 детей накануне передали законным представителям, которые отказались от дальнейшего наблюдения и лечения несовершеннолетних в стационаре. Из них у шести детей выявили грипп А, у пяти детей диагностировано ОРЗ, еще один ребенок здоров. Министр отметила, что по возвращении в ЛНР, все дети будут находиться под наблюдением врачей Краснодонского района.

Ранее сообщалось, что врачи выявили грипп А у 16 детей, снятых с поезда Тюмень – Адлер. Отмечалось, что у остальных 70 госпитализированных детей диагностирована острая респираторная инфекция.

"Профиль" рассказывал, что такое грипп А, выявленный у детей в поезде Тюмень – Адлер. В материале говорится о том, как протекает вирус и насколько он опасен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль