Наверх
25 сентября 2021

В центре России ожидаются дожди до конца месяца

Погода дождь ливень
©Shutterstock / Fotodom

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на ближайшее время. Он отметил, что остаток июля будет теплым, но богатым на осадки.

По словам синоптика, 28 июля в центре европейской части России, в том числе в столице прогнозируются комфортные и теплые дожди. В ночь на четверг, 29 июля дожди станут умеренными, появятся предпосылки к грозовой деятельности, говорит Вильфанд. В первой половине четверга дожди продолжат идти, после чего они приобретут кратковременный характер, пишет ТАСС 27 июля.

Такая погода, по словам синоптика, сохранится до конца месяца, при этом облачности станет меньше, а солнца больше.

Ранее сообщалось, что в европейскую Россию идет система циклонов, которую некоторые синоптики сравнили с вихревым движением, принесшим в Европу наводнения. Циклон под названием "Дирк" принесет грозы, понижение температуры и сильные дожди.

При этом старший научный сотрудник Гидрометцентра РФ Марина Макарова уверена, что такое сравнение некорректно. "Он (циклон – "Профиль") постепенно смещается, и его место занимает семейство циклонов, которое приходит с запада", – сказала она. Однако синоптик согласилась с тем, что погода во время этих процессов будет неустойчивой.

О том, что на некоторых территориях России все же стоит ожидать экстремальные погодные условия, рассказывал и Вильфанд. По его словам, это связано с холодными воздушными массами, движущимися через Урал и север Поволжья.

Обновление: Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве и Подмосковье – жителей столицы и области ждет гроза с 21.00 28 июля до 9.00 29 июля. Кроме того, в Подмосковье действует предупреждение о высокой пожароопасности четвертого класса.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021