Наверх
15 апреля 2021

В действиях третьего адвоката Ефремова нашли нарушения профессиональной этики

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Петербурга выявила в работе бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Андрея Алешкина нарушения этики и закона об адвокатуре. Об этом стало известно в субботу, 27 марта

Ефремов Михаил

Михаил Ефремов

©Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Петербурга выявила в работе бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Андрея Алешкина нарушения этики и закона об адвокатуре. Об этом стало известно в субботу, 27 марта.

Источник сообщил ТАСС, что дело передано в совет Адвокатской палаты для рассмотрения заключения комиссии. В случае согласия с выводами, совет должен принять решение о наказании адвоката.

Согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, это может быть замечание, предупреждение и же прекращение статуса адвоката. В последнем случае устанавливается срок от одного до пяти лет. После этого нарушитель должен сдать квалификационный экзамен на приобретение статуса.

Отмечается, что сам Алешкин при рассмотрении дисциплинарного дела не присутствовал из-за болезни. На процессе не была и его адвокат Виолетта Волкова, так как она занята в другом процессе.

Примечательно, что Алешкин стал третьим адвокатом Ефремова, в отношении которого возбудили дисциплинарное дело. Ранее адвокатского статуса лишились Александр Добровинский и Эльман Пашаев.

Напомним, что Ефремов обвинил Алёшкина в нарушении договоренностей о "тишине в СМИ", а также в самопиаре. Актер считает, что адвокат наносил вред его репутации своими высказываниями и действовал против его интересов.

Ефремова осудили на 7,5 года лишения свободы за ДТП, произошедшее 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Актер находился за рулем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, водитель которой позднее скончался.

Самое читаемое
15.04.2021