Наверх
17 сентября 2021

В Дзержинске объяснили, откуда взялись голубые собаки

голубая собака снег зима Нижний Новгород
©niz_nov / Instagram.com

В четверг, 11 февраля, в сети стали появляться фото с собаками, шерсть которых окрашена в яркий голубой цвет. Необычных животных заметили рядом с химзаводом "Оргстекло", который в прошлом был одним из крупнейших предприятий в нижегородском Дзержинске.

По словам конкурсного управляющего завода Андрея Мисливца, собаки, скорее всего, испачкались в остатках химических веществ. Он отметил, что на огромной территории предприятия много заброшенных зданий.

"Собаки бездомные бегают по территории. Может быть, в одном из корпусов нашли остатки какой-то химии – медный купорос, например, извалялись в нем", – рассказал он РИА Новости.

Мисливец также добавил, что за бездомными животными никто не следит, а "нести расходов на их отлов стерилизацию" он не может. Управляющий напомнил, что несколько лет назад местные жители также замечали собак, окрашенных "в какие-то неестественные цвета".

"Тоже что-то нашли, их же никто не контролирует", – заявил он.

Напомним, что химический завод "Дзержинское оргстекло" был признан банкротом в 2015 году. Предприятие специализировалось на выпуске акрилового стекла и синильной кислоты.

Самое читаемое
17.09.2021