Наверх
25 июля 2021

В Екатеринбурге назвали количество участников несогласованного крестного хода

Екатеринбург
©ekaterinburg-eparhia.ru

В ночь на субботу возле Храма-на-Крови в Екатеринбурге прошла литургия, в ходе которой митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) напомнил участникам, что мероприятие не согласовано властями и отменено из-за эпидемиологической обстановки. Он призвал людей после завершения литургии отправиться туда, "куда влечет их сердце", и пусть это "будет неорганизованно".

В субботу, 17 июля, митрополит уточнил, что всего в крестном ходе приняло участие 2000 человек, об этом сообщает РИА Новости. На видеозаписях и фото видно, что очень многие шли без масок, по очереди целовали иконы. По информации издания, полиция никак не препятствовала шествию. "Даже содействовала", – сказали в пресс-службе епархии.

Митрополит в своем Telegram-канале выразил надежду, что рано или поздно болезнь отступит и "мы сможем снова беспрепятственно радоваться общению друг с другом".

При этом 14 июля Роспотребнадзор сообщил, что в Свердловской области запрещены мероприятия с участием более 500 человек. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также заявил, что крестный ход не согласован из-за активного распространения в регионе нового штамма коронавируса.

Царский крестный ход проводится ежегодно в годовщину расстрела императора Николая II и его семьи, который произошел в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021