Наверх
10 мая 2021

В Феодосию прибыл первый поезд "Таврия"

© Сергей Мальгавко/ТАСС

Пассажирский поезд из Москвы прибыл на железнодорожный вокзал в Феодосию – курортный город на востоке Крыма. Несмотря на то, что московские поезда курсируют между материковой частью России и полуостровом с ноября 2019 года, в Феодосию поезд "Таврия" еще не заходил.

Оператором перевозок является компания "Гранд Сервис Экспресс". Она же осуществляет ж/д сообщение между Крымом, Москвой и Санкт-Петербургом. О поезде, осуществившем перевозку по новому маршруту с заходом в Феодосию сообщает 1 мая РИА Новости. "Феодосийский" поезд будет прибывать и отправлять в курортный город раз в три дня – до 9 мая, а также с 24 мая по 30 сентября.

Напомним, железнодорожное сообщение между Крымом и Россией прекратилось в 2014 году после референдума и последующего воссоединения территорий. Возобновить движение поездов удалось после строительства Крымского моста.

На железнодорожной части Крымского моста смонтировали системы автоматического контроля и управления движением поездов. Они позволят вести мониторинг за состоянием путей и составов в режиме реального времени. Благодаря этому оборудованию появится возможность отправлять поезда с минимальным интервалом. Так, пассажирские поезда будут двигаться по Крымскому мосту с интервалом от 2,5 минут, а грузовые – с интервалом от 4,1 минуты.

Самое читаемое
10.05.2021