Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Поезда по Крымскому мосту пойдут с минимальным интервалом

Движение по Крымскому мосту будет контролировать автоматика

©most.life

На железнодорожной части Крымского моста монтируют системы автоматического контроля и управления движением поездов, сообщает «МК-Крым».

Это оборудование позволит вести мониторинг за состоянием путей и составов в режиме реального времени. Вся информация будет передаваться на станции Керчь-Южная и Тамань-Пассажирская. Уточняется, что благодаря новшествам появится возможность отправлять поезда с минимальным интервалом. Так, пассажирские поезда будут двигаться с интервалом от 2,5 минут, а грузовые составы — с интервалом от 4,1 минуты.

Поезда будут развивать скорость 120 км/ч и 80 км/ч.

«Автоматика моста будет коммуницировать с автоматикой станций и локомотивов, которые по сигналу смогут снизить или увеличить скорость, выполнить торможение», — пояснил ведущий инженер-проектировщик компании «СГМ-Мост» Сергей Писарев.

Отмечается, что железнодорожное движение начнется по Крымскому мосту в декабре 2019 года.

Ранее сообщалось, что над железнодорожным участком Крымского моста включили фонари.  Пилотный участок Крымского моста протяжённостью 1 км осветили с помощью 150 фонарей. Всего там установлено 2,5 тыс. фонарей. Светильники будут работать в темное время суток и автоматически выключаться по утрам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK