Наверх
13 июня 2021

В Генпрокуратуре РФ признали нежелательными три немецкие организации

Генеральная прокуратура Российской Федерации
©Агентство «Москва»

В Генеральной прокуратуре РФ 26 мая принято решение признать нежелательной на территории страны деятельность нескольких иностранных неправительственных организаций.

Список нежелательных организаций пополнили:

  • "Форум русскоязычных европейцев" (Forum Russischsprachiger Europaer);
  • "Центр либеральной современности" (Zentrum fur die Liberale Moderne);
  • "Немецко-русский обмен" (Deutsch-Russischer Austausch).

Как уточняется на сайте ведомства, правоохранительные органы установили, что деятельность этих организаций представляет угрозу для конституционного строя и безопасности Российской Федерации.
Необходимая информация была направлена в Министерство юстиции, которое добавит эти организации в соответствующий список и опубликует результаты.

"Профиль" писал о том, что в Госдуму внесли законопроекты против иностранных организаций. В частности, гражданам страны предлагается запретить участвовать в деятельности нежелательных иностранных организаций. Также было предложено ввести уголовную ответственность за руководство такими организациями. За это предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 480 часов, принудительных работ на срок до 5 лет или лишения свободы от 2 до 6 лет. За участие в подобных организациях предлагают ввести административную ответственность.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021