Наверх
3 декабря 2021

В Гидрометцентре пообещали москвичам три вида осадков в пятницу

©АГН Москва

Днём в пятницу, 24 января, в Москве ожидаются снег, мокрый снег, дождь и плюсовая температура. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд. При этом он отметил, что осадки не будут слишком интенсивными и в течение дня выпадет примерно по 1 см каждого из них.

Температура в столице через 30 лет станет теплее на 5 градусов

По его словам, в пятницу ситуация в столичном регионе будет «совершенно нестандартная». Ночью и утром будет холодно и будет идти снег, а в середине дня, по мере приближения к Москве тёплого фронта, пойдёт мокрый снег, а следом и дождь. «Так что завтра можно будет ощутить все прелести», — приводит слова Вильфанда ТАСС.

Ранее в этот день Всемирная метеорологическая организация опубликовала релиз, в котором говорится об увеличении количества опасных явлений на планете. Специалисты считают, что в грядущие десятилетия ожидается большое количество экстремальных погодных явлений. Причиной этому служит высокий уровень парниковых газов в атмосфере.

Роман Вильфанд по этому поводу сказал, что в России в этом году увеличения количества опасных погодных явлений не прогнозируется. Он отметил, что в один год может произойти больше экстремальных событий, а в другой — меньше. По его словам, сейчас можно говорить только о тенденции, что от десятилетия к десятилетию их число увеличивается.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021