17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме предложили ограничить выезд госслужащих за границу
Госдума госслужащие Общество поездки

В Госдуме предложили ограничить выезд госслужащих за границу

В нынешних условиях госслужащие не должны покидать Россию, если это не связано с государственными задачами. Сейчас им следует заниматься внутренними проблемами, считает депутат Госдумы Султан Хамзаев.

В беседе с РИА Новости он отметил, что поездки политиков за рубеж порождают домыслы и слухи вокруг таких инфоповодов. Хамзаев напомнил, что депутаты от "Единой России" должны уведомлять партийное руководство при выезде за рубеж, и предложил распространить такой опыт на госслужащих.

"Считаю, что в этот ответственный период никто не должен осуществлять даже «самые запланированные» поездки, если это не касается государственных задач. Никогда не думал, что это требует дополнительного разъяснения", – сказал собеседник агентства.

Помимо этого, он считает, что руководителям госорганов (правительства, Совфеда, Госдумы, региональных правительств) следует утвердить "согласование и порядок выезда из России своим сотрудникам" на уровне внутренних регламентов.

По его словам, для предотвращения "новостей", связанных с тем, что кто-то тайно выехал в другую страну, и последующего бурного обсуждения этих фактов нужно своевременно уведомлять руководство РФ с кратким анонсом о предстоящей поездке. "Тогда мы сможем избежать распространения фейков и смуты", – заключил Хамзаев.

Ранее некоторые Telegram-каналы со ссылкой на источник сообщили, что глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин покинул Россию. Позднее он прокомментировал эту информацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль