17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме предложили прописывать в договорах аренды допусловия для семей с детьми
Госдума Общество

В Госдуме предложили прописывать в договорах аренды допусловия для семей с детьми

Нилов: в договорах нужно прописывать допусловия, если жилье арендует семья с детьми

Глава комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов предложил прописывать в договоре аренды недвижимости дополнительные условия, если жилье снимает семья с детьми. В случае досрочного расторжения договора это позволит не оставлять семью на улице.

По словам депутата, с одной стороны действующие нормы законодательства достаточны и позволяют своевременно реагировать в подобных случаях, однако с другой стороны, есть риски для тех, кто сдает собственное единственное жилье.

Ранее прокуратура Москвы сообщила, что женщине с тремя детьми пришлось съехать из квартиры в подъезд. Как сообщает РИА Новости, изначально она сдала собственную квартиру, чтобы справиться с финансовыми трудностями, и арендовала другую квартиру. Позже владельцы попросили семью покинуть жилье и женщина была вынуждена переехать в подъезд. В столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что семью временно поселят в социальный центр.

"Здесь нужно, чтобы социальные службы внимательно все посмотрели – может быть, эта ситуация нетипичная и возникла она, исходя из того, что попросили выехать из арендованного жилья эту семью, тогда вопросы к тем, кто заключал договор с этой женщиной", – отметил Нилов. Депутат призвал проверить, был ли договор заключен официально и заявил о необходимости выделять больше средств на федеральном уровне, чтобы решить проблему предоставления жилья по договорам соцнайма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Госдума