Наверх
22 января 2022

В Госдуме предложили запретить продажу табака россиянам, родившимся после 2014 года

Султан Хамзаев

Султан Хамзаев

©twitter.com/sultanhamzaev

Депутат ГД от партии "Единая Россия" Султан Хамзаев предложил запретить продавать табак россиянам, которые родились после 2014 года. По его словам, количество курящих в России и мире постоянно увеличивается.

"Ряд европейских стран работают над тем, чтобы в перспективе запретить продажу табачной продукции в любом ее эквиваленте – айкосы, снюсы, сигареты, кальяны, электронные сигареты, вейпы – лицам, родившимся после 2014 года. Я считаю, что это правильная практика", – заявил депутат.

По данным проекта "Трезвая Россия", в 2020 году жители страны выкурили 280 млрд сигарет, сообщает РИА Новости в среду, 5 января. Хамзаев отметил, что вся антитабачная кампания в мире больше похожа на "белку в колесе", поскольку, несмотря на предпринимаемые меры, транснациональные табачные корпорации все равно получают "вырабатываемое им электричество". При этом парламентарий добавил, что к тем, кто уже курит, необходимо применять более мягкие меры, однако еще не курящих россиян необходимо защитить.

Последовательная борьба с курением ведется в России в рамках Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Ее подписали 180 стран, Россия стала участником почти 10 лет назад.

Самое читаемое