Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Грузии оценили ущерб от запрета на авиасообщение с Россией

Самолёт
©facebook / Georgian Airways

За июль-август текущего года Грузия потеряла в целом около $113 млн прибыли от запрета авиарейсов из России. В сентябре поток российских туристов сократился на 20%, заявила глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили в интервью телекомпании «Имеди».

Она отметила, что в первые шесть месяцев прибыль от туризма росла, и в Тбилиси, анализируя динамику, ожидали в третьем квартале «беспрецедентно высоких цифр». Между тем в июле потери туриндустрии составили $57 млн долларов, а в августе — $56 млн.

По словам Квривишвили, в сентябре количество приезжающих туристов немного увеличилось, но это не оправдывает ожиданий руководства страны, так как в Грузии привыкли «видеть рост турпотока двухзначными цифрами».

«В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию», — цитирует  Квривишвили РИА Новости.

Запрет на авиасообщение с Грузией был подписан президентом России Владимиром Путиным. Он вступил в силу с 8 июля текущего года.

В июне в Тбилиси начались акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На мероприятии глава организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка была согласно протоколу подобных мероприятий. В Тбилиси прошла волна антиправительственных митингов, сопровождавшихся столкновениями полиции и протестующих. На фоне обострившийся ситуации спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK