Наверх
23 апреля 2021

Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели по всей России

Доктор Врач Больница Коронавирус Палата
©Агентство городских новостей «Москва»

Власти всех российских регионов ввели режимы повышенной готовности на фоне ситуации с распространением коронавируса. Последним регионом, где начал действовать режим, стала Республика Ингушетия.

Шесть новых случаев коронавируса выявили в Якутии

Распоряжение о введении режима повышенной готовности подписал глава республики  Махмуд-Али Калиматов, сообщает РИА Новости. Накануне о введении режима объявили ХМАО, Адыгея, Чечня, Калмыкия и другие регионы. Теперь он действует во всех субъектах Федерации.

На время действия ограничительных мер отменяются массовые мероприятия, а школы, высшие учебные заведения и колледжи переходят на дистанционный формат обучения. Прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой направят на двухнедельный карантин.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, куда направляют пациентов с подозрением на COVID-19, рассказал о возможных сценариях окончания пандемии коронавирусной инфекции. Проценко добавил, что принятые в РФ меры по борьбе с коронавирусом помогли не допустить большого количества пациентов.

Самое читаемое
23.04.2021