Наверх
10 апреля 2021

В КНР назвали условия возобновления транспортного сообщения с Россией

Великая Китайская стена Китай туризм
©Shutterstock / Fotodom

Китай возобновит транспортное сообщение с Россией при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в мире. Об этом РИА Новости рассказали в министерстве иностранных дел КНР.

«С начала эпидемии Китай и Россия оказывают взаимную помощь и поддержку друг другу, сообща предоставляют для граждан двух стран на своей территории необходимые условия для проживания и обеспечения личной защиты и помощь. Министерства иностранных дел двух стран поддерживают тесный контакт по проведению соответствующей работы», – заявили в ведомстве.

Управление гражданской авиации Китая также сообщило, что иностранные авиакомпании, которые из-за эпидемии прекратили выполнять международные авиарейсы в КНР, с 8 июня смогут раз в неделю совершать полеты в один из 37 китайских городов. При этом им предписано строго соблюдать меры по профилактике распространения COVID-19. Если на протяжении трех недель подряд на авиарейсах по выбранному компанией международному маршруту не будет зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции, авиаперевозчику позволят выполнять до двух рейсов в неделю по этому направлению.

Однако в случае, если же на маршруте количество пассажиров с положительными тестами на коронавирус достигнет пяти, авиакомпания обязана будет на неделю приостановить полеты по этому маршруту. Более того, если число зараженных достигнет десяти, то полеты приостанавливаются на четыре недели.

Как писал ранее «Профиль», Россия закрыла авиасообщение с Китаем из-за опасности проникновения в страну нового штамма коронавируса. Исключение было сделано только для рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу, а также регулярных китайских авиалиний в столичный аэропорт Шереметьево. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Самое читаемое
10.04.2021