Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Кремле обеспокоены задержанием матери за покупку лекарства для сына

Песков прокомментировал задержание матери из-за детского лекарства

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина

©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены ситуацией с жительницей Москвы Еленой Боголюбовой, которую задержали по подозрению в контрабанде психотропных веществ после заказа в интернете препарата для ее тяжелобольного сына, передает 16 июля ТАСС.

«Мы ознакомились (с сообщениями о задержании Боголюбовой), это действительно вызывает серьезную обеспокоенность. Понятно, когда речь идет о каких-то злоупотреблениях, но в данном случае речь идет о матери больного ребенка», — сказал Песков.

Он рассказал, что ситуация частично разрешилась благодаря участию учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер, но  подчеркнул, что  уголовное дело остается.

Песков отметил, что вопрос оборота наркотических медицинских средств и приобретения необходимых для здоровья лекарств, незарегистрированных в России, неоднократно поднимался на прямых линиях с президентом.

«Вероника Скворцова (министр здравоохранения РФ) обещала разобраться, мы свяжемся с Минздравом и попросим активизировать работу в этом направлении», — отметил представитель Кремля.

Ранее директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава в своем Facebook сообщила, что Елена Боголюбова приобрела в интернете лекарство для своего сына, который страдает болезнью Баттена — это тяжелое неизлечимое генетическое заболевание. Из-за заболевания ребенок не ходит и не говорит, а также питается через трубку в животе — гастростому. В интернете Боголюбова заказала не зарегистрированный в России препарат от судорог — фризиум. Ее задержали на почте, когда женщина пришла за посылкой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK