Наверх
19 июня 2021

В Кремле объяснили реакцию Запада на российскую вакцину «Спутник V»

©Александр Щербак/ТАСС

Реакция западных стран на вакцину от коронавируса, разработанную российскими учеными, не что иное, как проявление недобросовестной конкуренции. Об этом в субботу, 19 декабря, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Чиновник также отметил, что Россия на Западе «в целом не в моде». «Не потому, что она плохая, а потому, что она слишком хорошая становится. Все это – конкуренция», – рассказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, то, что специалистам из центра им. Гамалеи удалось использовать ранние наработки и с их помощью быстро выйти на создание вакцины от COVID-19 «Спутника V», представляло угрозу для крупнейших производителей с точки зрения конкуренции. «Все очень просто: это конкуренция, не всегда добросовестная», – заключил Песков.

14 декабря РФПИ заявил, что эффективность российской вакцины против тяжелых случаев коронавируса составила 100%. Это подтверждается тем, что в группе плацебо было зафиксировано 20 тяжелых случаев заболевания, а в группе, принимавшей вакцину, – ни одного.

Ранее сообщалось, что специалисты из FDA США изучают пять случаев аллергических реакций у людей, которые возникли после введения вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech. По словам специалистов, они могли быть вызваны входящим в состав вакцины полиэтиленгликолем, но утверждать это наверняка пока нельзя.

Самое читаемое
19.06.2021