Наверх
29 мая 2022

В Кремле считают "немыслимой" работу Совета ООН по правам человека без России

Заседание ЕСЧ ООН
©Liu Qu/XinHua/Global Look Press

Работа Совета Организации Объединенных Наций по правам человека без участия России будет неполноценной, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Исключение России из объединения – немыслимо, считает он.

Во время брифинга у Пескова спросили, важно ли России сохранить членство в ООН, пишет 5 апреля РИА Новости. "Как постоянному члену Совбеза – естественно. Немыслима работа подразделения ООН и институтов ООН без участия России", – ответил пресс-секретарь президента.

США анонсировали голосование по исключению России из Совета по правам человека ООН. Процедура может пройти уже на этой неделе. На 7 апреля запланировано выступление в Совете Безопасности генерального секретаря ООН и его заместителя по гуманитарным вопросам. Ожидается, что их доклады совместят с обсуждением ситуации в украинском городе Буча.

Ряд западных государств потребовали расследования в отношении России. Министерство иностранных дел Великобритании, которая председательствует в Совете Безопасности ООН, потребовало отстранить Россию от участия в работе в Совете по правам человека при международной организации.

В России при этом заявляли, что Евросоюз открыто задействует Совет ООН по правам человека для вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое