18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МИД Британии призвал отстранить Россию от участия в работе в СПЧ ООН
Зарубежье МИД Великобритании ООН Россия СПЧ

МИД Британии призвал отстранить Россию от участия в работе в СПЧ ООН

Такое заявление сделала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. В своих выводах она опиралась, в том числе на ситуацию в украинском городе Буча.

Элизабет Трасс

Премьер-министр Лиз Трасс

©MFA Russia/Global Look Press

"Россия не может оставаться членом Совета ООН по правам человека", – написала она в своем Twitter в понедельник, 4 апреля. Лиз Трасс призвала отстранить РФ от участия в работе межправительственного органа, передает ТАСС.

Россия накануне указала на необходимость созвать Совет безопасности ООН из-за ситуации в Буче, но получила отказ от председательствующей Британии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что в этом городе украинские военные и радикалы продолжают устраивать провокации, поэтому Москва выступила с повторным требованием провести заседание СБ ООН.

Ранее украинские и западные СМИ начали публиковать снимки из города Буча в Киевской области, где российские военнослужащие якобы совершили преступления. В Минобороны РФ опровергли все обвинения, назвав их очередной провокацией. В военном ведомстве подчеркнули, что ни один мирный житель Бучи не пострадал, пока украинский город был под контролем российских сил.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».