26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия снова потребует созыва СБ ООН из-за ситуации в Буче, несмотря на отказ Британии
Зарубежье Мария Захарова МИД РФ Совбез ООН Украина

Россия снова потребует созыва СБ ООН из-за ситуации в Буче, несмотря на отказ Британии

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, объявленное накануне решение британской стороны было принято "в худших английских традициях".

Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова

©MFA Russia / Global Look Press

"Вчера Британия не дала согласия на проведение заседания Совбеза (Совета Безопасности ООН. – «Профиль») по ситуации в Буче. Россия сегодня вновь потребует созыва СБ ООН", – отметила Захарова. В своем Telegram-канале в понедельник, 4 апреля, она написала, что в этом городе украинские военные и радикалы продолжают устраивать провокации.

В СМИ ранее появились фото и видеозаписи из города Буча в Киевской области, где якобы были совершены преступления российскими военнослужащими. В Минобороны РФ заявили, что обвинения являются очередной провокацией, а опубликованные снимки – это результат постановки. Пока Буча находилась под контролем российских сил, ни один местный житель не пострадал от насильственных действий, подчеркнули в российском военном ведомстве.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать провокацию со стороны Украины в Буче. Об этом стало известно в понедельник.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​