Наверх
23 октября 2021

В Крыму опасаются новых подтоплений из-за дождей

Подтопление в Керчи
©vk.com/ytatljh/Global Look Press

В Крыму действует штормовое предупреждение. Как предупредили в региональном управлении МЧС, на полуострове 25 сентября ожидаются дожди, при этом в центральных, южных и восточных районах они могут быть очень сильными. По прогнозу синоптиков, дожди с ветром и похолодание продлятся до 28 сентября.

В связи с этим состоялось внеплановое заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. По словам главы крымского Совмина Юрия Гоцанюка, под угрозой из-за непогоды оказались южный берег, Симферопольский и Бахчисарайский районы, передает в субботу, 25 сентября "Crimea. МК".

Как отметил чиновник в своем аккаунте в соцсети Facebook, на территории региона прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с подтоплением населенных пунктов, а также затруднение в работе транспорта. Среди наиболее подверженных опасным факторам – городские округа Ялта и Алушта, а также Бахчисарайский и Симферопольский районы.

На Крым обрушились сильные дожди во второй половине июня и начале июля. Это привело к подтоплению некоторых районов республики, реки Бельбек, Коккозка и Бага вышли из берегов. Больше всего от наводнений пострадали Ялта, Бахчисарайский район и Керчь. В августе в Крыму также шли продолжительные дожди.

Как сообщал глава региона Сергей Аксенов, из-за дождей и наводнений пострадали более четырех тысяч человек. На поддержку крымчан, чье жилье пострадало от наводнений летом 2021 года, будет выделено 396,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение сделало правительство РФ.

Самое читаемое
23.10.2021