Наверх
29 ноября 2021

В Крыму разъяснили условия въезда и заселения туристов в гостиницы

правила заселения туристов в гостиницы
©mtur.rk.gov.ru

Для заселения в гостиницы, пансионаты и санатории Крыма необходимо предоставить сертификат о прививке или перенесенном заболевании, QR-код или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, рассказали в министерстве курортов и туризма республики. Срок действия тестов составляет не более семи дней.

Для въезда в Крым наличие этих документов не требуется, сообщает в понедельник, 8 ноября, РИА Новости. "Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта", – сказано в правилах посещения и отдыха туристов, опубликованных ведомством. Оставаться на карантине после приезда не нужно.

При размещении в гостиницах, пансионатах и санаториях также принимают справки об медотводе от вакцинации против коронавируса. В этом случае путешествующий должен предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа.

Доступ на автобусные и пешие экскурсии разрешен только при наличии QR-кода, сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. Экскурсии в музеях проводятся группами по 10 человек с обязательным соблюдением социальной дистанции и возможностью использования аудиогидов.

Накануне в Крыму снова был зафиксирован антирекорд по числу заболевших COVID-19. Он ежедневно обновляется уже больше месяца.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021